ニュース

2018/03/12「スムージーワークショップ」(要予約)


日時:3月12日(月) 10:00〜
料金:1人 2000円(受講料、材料費、ランチ料金含む)
講師:小佐々敬子さん(ローフードマイスター)
定員:16名
備考:(持ち物)エプロン、筆記用具
⭐️予約・お問い合わせ:Chou Chou サクラティエ ☎0773-43-3366
今回は、チアシードを使ったスムージーとプリンを作りました。
○風邪予防季節のグリーンスムージー
○イチゴとキウイのチアシードスムージー
○チアシードチョコプリン
スーパーフードといわれるチアシードはチアというシソ科の植物の種で浸水すると10倍に膨らみます。
食物繊維、鉄分、オメガ3系脂肪酸が多く含まれているので、美容健康効果が高く、糖尿病や生活習慣病予防にも効果的です👍
「チアシードというのはよく聞くけど、どう使ったら良いの?」という参加者からの質問に答え、チアシードの効果やレシピを分かりやすく教えていただきました😋💕
参加者の皆さんはメモをとりながら、熱心に聞き入っておられました。

ページの先頭へ戻る