ニュース

2018/10/26「スムージーワークショップ」(要予約)

みんなでわいわい楽しい時間を過ごしませんか?
お子さま連れでのご参加も大歓迎です
日時:10月26日(金) 10:00〜
料金:1人 2000円(受講料、材料費、ランチ料金含む)
講師:小佐々敬子さん(ローフードマイスター)
定員:16名
備考:(持ち物)エプロン、筆記用具
沖縄の郷土料理
ピーナッツで作るジーマーミ豆腐🥜
舞鶴神崎で採れた貴重な国産落花生を使って作ります。
もっちりプルプル食感で
お口の中でナッツの香りがフワっと広がります😋💕
栄養価満点で美肌&アンチエイジング効果があります✨
さらに・・・💓
小佐々さんのお家で採れたゆずを使って
レモネード風のホットゆずネードを作ります🎈
キッズスペースがあるので小さなお子さま連れでもお気軽にご参加いただけます😊✨
⭐️予約・お問い合わせ:Chou Chou サクラティエ ☎0773-43-3366

今回は、リクエストのあった「本格ジーマミー豆腐作り」を行いました。舞鶴・神崎産の落花生を使い、一から手作りしました。
参加者からは「ジーマミー豆腐が家庭でできるなんて…」と驚きの声が😲
出来上がりの美味しさにも、びっくり👀大好評のジーマミー豆腐作りでした(^ー^)
その他にも、旬の柚子を使った「ほっと柚子ネード」の作り方を教えて頂きました。
柚子の良い香りと、ほっとする甘さに、皆さんほっこり。「これからの時期に良いね~」との声があがっていました💕
ぜひご自宅でも、作ってみてくださいね😊
次回のスムージーワークショップは、11月30日(金)に開催いたします。

ページの先頭へ戻る