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2017/06/13木曽の初夏を告げる味、「ほお葉巻」&自家製「ほお葉寿司(土日祝限定)」を販売中です。

6月初旬~7月上旬は木曽路の初夏の味、ほお葉巻(1個150円~160円*かしわもちに類似した菓子の類)の季節です。当駅では自家製(木曽駒旬彩工房のお母さん手作り)、
お菓子司「田ぐち」製ほか、町内女性グループ製のほお葉巻も販売しております。この時期限定の味をぜひご賞味ください。
当駅工房製のほお葉巻は、皮に地元産コシヒカリの「寒さらし粉」を使用。餡は北海道産の小豆「しゅまり」を煮込み、お母さんたちが手間隙かけて製造しております。
(小豆餡を練った米粉で包み、さらにほお葉で巻いて蒸しております。)賞味期限は3日間。
昔からの味にこだわった手作りのため、お菓子屋さんの商品より時間が経つと硬めとなってしまいますが、硬くなった場合は、少し水で濡らして電子レンジで温めれば戻ります。
硬い場合はこの方法で、柔らかくしてからお召し上がりください。
工房自家製は、ほお葉寿司(土日祝、限定販売)2個入パック 520円、も販売しております。岐阜の料亭の女将さんに指導いただいた季節限定の味です。こちらもお勧めです。

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